2011年10月19日 星期三

相遇


一上了車,他就看見了她。吸引他目光的,是那黑色的長直髮。沒有額外修飾,她只是側分,髮際有些微翹,像是惺忪時的梳理;不曉得是疲勞或是氣質使然,她的眼神訴說著慵懶,他人的眨眼之間,她好似得用上幾個心跳;細緻的五官,鵝蛋般的臉型,均纖柔美的好似畫裡人物。

他小心翼翼地窺視著她,連呼吸也跟著放輕,深怕驚擾了這氣息。他很謹慎,但終究還是被她發現...

原以為她會亂了節奏,至少也是快兩個拍子。但她卻好似很習慣這樣的打擾,一瞥之後,又回到她的淡然。

她看著窗外,窗上映著她的側臉,這畫面攝了他的神。他凝視著,直到過彎的晃動,才察覺自己的無禮。他轉過頭去,想著有什麼方法能捕捉這美麗。他向來沒有隨身攜帶相機的習慣,繪畫能力更是乏善可陳。無計可施,他只能一再竊視。

她沒再搭理他的眼光,但這大方反倒讓他害臊。最後他按耐不住,提前兩站下了車,在月台候車椅坐下,用文字描繪這景象。也同時等著下班列車,期待另一個相遇..

沒有留言: